Seiten:
236 (Hardcover)
Verlag:
Neumann & Göbel
Preis:
3,99€
Meine Meinung
Dieses
Buch aus der Reihe „Minikochbuch“ bietet eine Vielzahl an abwechslungsreichen vegetarischen
Rezepten.
Das
Cover zeigt ein Foto einer ansprechend angerichteten vegetarischen Brotzeit,
das mit dem schlichten Schriftzug gut harmoniert.
Das
Format des Buches ist handlich, sodass es praktisch mitzunehmen ist.
Auf
den Abbildungen innerhalb des Buches sind die Gerichte abwechslungsreich und
liebevoll präsentiert. Das Layout ist sehr übersichtlich, einzig die Schrift
könnte für eine bessere Lesbarkeit etwas größer sein.
Zu
Beginn gibt es ein Inhaltsverzeichnis, das sowohl einen ersten Überblick über
den Inhalt verschafft, als auch zum Nachschlagen gut geeignet ist.
In
einem Vorwort wird erklärt, wie man sich auch ohne Fleisch ausgewogen ernähren
kann und was man bezüglich Eiweiß, Kohlenhydraten, Mineralstoffen usw. beachten
sollte.
Die
Rezepte sind übersichtlich in die Kategorien „Salate“, „Gemüse&Pilze“,
„Eier&Käse“, „Kartoffeln“, „Reis&Nudeln“ und
„Getreide&Hülsenfrüchte“ unterteilt.
Pro
Kategorie gibt es jeweils 15-25 unterschiedliche Rezepte.
Einem
Rezept ist eine Doppelseite gewidmet, wovon die eine ein Foto des fertigen
Gerichtes zeigt. Neben einer Zutatenliste wird die Zubereitung in wenigen
Schritten gut verständlich erklärt. Da in Gruppen häufig nur eine Einzelperson
vegetarisch isst, wären entsprechende Mengenangaben eventuell sinnvoller als
solche für vier oder mehr Personen, wie sie hier zu finden sind.
Die
Angaben zur Zubereitungszeit, Kalorien pro Portion, Fett, Eiweiß und
Kohlenhydraten sind sehr hilfreich und interessant. Sie zeigen zudem, dass
vegetarische Ernährung nicht immer mit kalorienarmer Ernährung gleichzusetzen
ist.
Einzig
Informationen zum Schwierigkeitsgrad der einzelnen Rezepte wären noch
wünschenswert.
Für
viele Gerichte benötigt man besondere Zutaten, die man nicht unbedingt immer
vorrätig hat. Darum sind nicht alle Rezepte des Buches fürs spontane Kochen im
Alltag geeignet.
Das
Rezeptverzeichnis im Anhang erleichtert es, einzelne Gerichte schnell
wiederzufinden.
Sprache
und Erklärungen sind problemlos und ohne Vorwissen zu verstehen.
Fazit
Insgesamt
kann ich das Buch trotz kleiner Kritikpunkte empfehlen, da es viele tolle
Anregungen für das Kochen ohne Fleisch bietet. Außerdem ist das
Preis-/Leistungsverhältnis unschlagbar!
Meine Bewertung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinsichtlich der DSGVO verweise ich auf meine Datenschutzerklärung.
Ich freue mich auf eure Kommentare! ♥